Buntes Ofengemüse

Ein schnell zubereitetes Gericht - die meisten Zutaten haben gerade jetzt, in der Herbstzeit, Hochsaison.

Das Gute an dem Gericht ist seine Wandelbarkeit.

Man kann die Gemüse variieren, schauen, was noch so da ist oder verbraucht werden sollte.


In diesem Bild wurden verarbeitet:

  •     ein halber Kürbis
  •     eine große Süßkartoffel
  •     eine Paprika
  •     zwei Möhren
  •     eine halbes Paket Feta
  •     Kernemix ( Sonnenblumen, Kürbis, Sesam)
  •     Kräutersalz und Olivenöl

Und so geht es:

Das Gemüse in Streifen oder Stücke schneiden, auf das Backblech legen (am besten mit Backpapier), den Feta zerbröseln und verteilen, Kernemix drüber streuen, mit Olivenöl leicht übergießen und in den Backofen stellen (180 Grad), in ca. 15-20 min fertig.

(Für eine vegane Variante einfach den Feta weglassen.)

Guten Appetit!

Mehr Ideen und Rezepte findest Du in unseren Kochkursen: hier

ISO 9001      Evangelische Stadtakademie Düsseldorf